Главная / Блог / Ювелирное дело / Руководство по выбору LCD 3D-принтера для ювелирного дела

Руководство по выбору LCD 3D-принтера для ювелирного дела

Руководство по выбору LCD 3D-принтера для ювелирного дела
Логотип сайта
14.12.2021

1.png

В этом быстро развивающемся мире даже ювелирные изделия теперь можно создавать с помощью 3D-печати. Все, от колец до ожерелий, можно легко распечатать одним нажатием пальца. 3D-печать фотополимерной смолой позволяет создавать высококачественные ювелирные изделия со сложной детализацией, чего было бы чрезвычайно трудно достичь при изготовлении традиционным способом.


При традиционном процессе ювелиры создают сложные и мелкие узоры из воска или вручную. Несмотря на то, что они вкладывают много любви и усердия в свои работы, этот метод остается очень трудоемким, и высок риск человеческой ошибки. Одна ошибка - и весь процесс нужно начинать с нуля.

2.png

Благодаря появлению фотополимерной 3D-печати модель ювелирного изделия теперь можно создавать в цифровом виде, а затем распечатать образец. При необходимости дизайн можно доработать с помощью CAD-программы. Фотополимер Wax-Like Castable Violet от фирмы Phrozen имитирует воск, который обычно используется в ювелирном деле. Образец из этой смолы помещается в форму, заливается гипсом, затвердевает и отливается. Он выгорает, и остается конечный продукт из золота или серебра.

Какие типы ювелирных изделий могут создавать 3D-принтеры?

3.jpg

Фотополимерная 3D-печать позволяет мыслить нестандартно и создавать всевозможные ювелирные изделия самых уникальных форм и дизайна. Также LCD 3D-принтеры позволяют изготавливать ювелирные изделия по индивидуальному заказу по гораздо более доступной цене.

3D-принтеры можно использовать для создания прототипов, резиновых форм и для литья ювелирных изделий.

Давайте посмотрим, какой LCD 3D-принтер от компании Phrozen подходит для создания ювелирных украшений:

3D-принтер Phrozen Sonic Mini 4K - для высокодетализированных ювелирных моделей

4.jpg

Благодаря области печати 6,1 дюймов Phrozen Sonic Mini 4K лучше всего подходит для создания моделей ювелирных изделий. Он печатает изящные изделия с разрешением 4K.

5.jpg

Sonic Mini 4K способен распечатать полную платформу сложных деталей, таких как кольца, броши и подвески, за один сеанс печати. Для примера, это могут быть 10-20 колец на одной платформе. Обладая возможностями быстрой печати, данный 3D-принтер распечатывает платформу, полную украшений, за минимальное количество времени.

Благодаря чрезвычайно точной печати Sonic Mini 4K гарантирует, что все мелкие детали на ювелирных изделиях будут исполнены без ошибок.

Настольный фотополимерный 3D-принтера Sonic Mini 4K можно легко хранить дома, на рабочем месте или в ювелирной студии.

Особенности:

- область печати 6.1 дюйма

- 5-дюймовая сенсорная панель

- разрешение 35 мкм по оси XY

- скорость печати 80 мм/час

Зачем инвестировать в ювелирные 3D-принтеры

Фотополимерная 3D-печать позволяет ювелирам создать по несколько образцов и сложных дизайнов за один раз, экономя как время, так и деньги. Можно сосредоточиться на деталях и быть максимально креативными.

Теперь у профессионалов ювелирного дела есть время для изготовления изысканных ювелирных изделий с исключительной точностью и вниманием к деталям.

 

Источник: https://phrozen3d.com/blogs/guides/a-jeweler-s-guide-to-choosing-an-lcd-3d-printer

 

#Ювелирное дело
Все материалы

Остались вопросы?

Наши специалисты помогут с выбором 3D-оборудования или аксессуаров, проконсультируют по любым вопросам.

Нашли дешевле?

Нашли дешевле?

Ваш запрос успешно отправлен.

Как только он будет обработан, менеджеры нашей компании свяжутся с вами.

Купить в один клик

Уведомить о поступлении

Запросить КП

Форма программы Trade-in

Добавить отзыв

Заполните форму